Get Adobe Flash player

Speisekarte

Ein kleiner Aperitif vorweg?

  • Sherry, medium oder trocken                                                   4,80 €
  • Martini, bianco, rosso, dry                                                        5,20 €
  • Kir Royal                                                                                   6,50 €
  • Aperol Spritz                                                                             6,80 € 

 

Als Einstieg und gegen den kleinen Hunger :

 

  • Matjestatar auf Schwarzbrot                                                    10,90  €

 

  • Büsumer-Krabbencocktail mit Toast und Butter                      15,90 €

 

Oder darf es ein heißes Süppchen sein?

 

  • Hamburger Rindfleischsuppe mit Einlage                                 5,10 €

 

  • Champignoncremesuppe                                                          5,50 €

 

  • Tomatencremesuppe mit Fleischklößchen und Sahnehaube   6,10 €

 

  • Hamburger Krebssuppe mit Nordseekrabben                          6,50 €

 

Fischvariationen!

 

Steinbeißerfilet :

  • gebraten auf rosa Pfefferrahmsauce,
    dazu Gurkensalat und Salzkartoffeln                                       18,20 €

 

  • gedünstet, auf Dill – oder Senfsauce  
    mit gemischtem Salat und Salzkartoffeln                                 18,20 €

 

Zanderfilet :

  • gebraten mit Sauce Bearnaise,
    Gurkensalat und Salzkartoffeln                                                19,50 €

 

Norwegisches Lachs- und Zanderfilet :

  • gebraten, dazu Sauce Bearnaise,
    gemischtem Salat und Salzkartoffeln                                       20,90 €

 

Steinbeißer- und Norwegisches Lachsfilet :

  • gebraten auf Krebsrahm mit Nordseekrabben,
    Gurkensalat und Salzkartoffeln                                                20,90 €

 

Norwegisches Lachsfilet :

  • gebraten auf Krebsrahm mit Nordseekrabben,
    mit Gurkensalat und Salzkartoffeln                                          22,50 €

 

Pannfisch

  • Hamburger Pannfisch auf Bratkartoffeln ,
    mit Senfsauce und Gurkensalat                                             18.20 €

 

Forelle:

 

  • blau, mit zerlassener Butter,
    Sahnemeerrettich und Salzkartoffeln                                       19,80 €

 

  • „Müllerin Art“ in Butter gebraten,
    mit Tomatensalat und Salzkartoffeln                                        19,80 €

 

Scholle:

  • „Müllerin“ in Butter gebraten,
    dazu Gurkensalat und Salzkartoffeln                                       19,90 €

 

  • „Büsum“ mit frischen Nordseekrabben,
    Gurkensalat und Salzkartoffeln                                                23,50 €
     

Unsere Weinempfehlungen zu den Fischgerichten :

 

  • 2009er   Iphöfer Kalb, Franken
    Silvaner, Kabinett, trocken                                                          5,80 €
     
  • 2009er   Weisser Burgunder, Qualitätswein, Nahe
    Weißwein, trocken                                                                      5,80 €
     
  • 2009er   Chardonnay, Delle Venezie, Italien
    D.O.C. trockener Weißwein                                                        5,80 €

 

Oder darf es etwas Wild sein?

 

  • Wildschweinbraten mit Wacholderrahmsauce, Rotkohl,
    frischen Champignons, Preiselbeeren und Kartoffelkroketten   28,90 €

 

  • Hasenrückenfilet vom Grill mit Rotweinsauce, Rotkohl ,
  • frischen Champignons,Preiselbeeren  und Kartoffelkroketten    31,50 €

 

  • Hirschrückenmedaillons mit Rotweinsauce, Pfifferlingen in Rahm,
  •  frischen Champignons,Preiselbeeren, Prinzessbohnen 
  •  und Kartoffelkroketten                                                                31,50 €

 

dazu einen guten „Roten“ :

    •  

 

  • 2009er   La Comtesse, Frankreich
    Vin de Pays, trockener Landwein                                                 4,80 €

 

  • 2009er  Dornfelder, Rheinhessen
    Qualitätswein, halbtrocken                                                           5,80 €

 

  • 2009er   Merlot, Frankreich
    Vin de Pays, vollmundiger Rotwein                                             5,80 €

 

Und jetzt kommt Fleisch!

 

Schweinefilet:

  • mit frischen, in creme fraiche, geschmorten Champignons,
    gemischtem Salat und Kartoffelkroketten                                  18,90 €

 

  • mit Buttererbsen, grüner Pfeffersauce und Salzkartoffeln         18,90 €
     

 

Putenmedaillons:

  • mit Büsumer Krabben, Spagelspitzen
    in Sauce Bearnaise und Kartoffelkroketten                               21,90 €

 

  • mit Buttererbsen, Früchtecurrysauce und Salzkartoffeln           19,40 €

 

Argentinisches Rumpsteak:

  • mit frischen Champignons, Kräuterbutter
    gemischtem Salat und Pommes-frites                200 Gramm     23,50 €

                                                                                      300 Gramm    28,50 €

 

  • Pariser Art- grüner Pfeffer in Sahnesauce
    dazu gemischten Salat und Pommes-frites                                23,50 €
     

Argentinisches Rinder-Filetsteak:

  • frische Champignons, Kräuterbutter,
    gemischtem Salat und Pommes-frites       200 Gramm               28,90 €

 

Etwas vegetarisches und vegan !

  • Vegetarisches Bauernfrühstück mit Gewürzgurken                    10,80 €

 

  • Veganes Schnitzel ( Saitanschnitzel ) “ Wiener Art „

          mit Erbsen , Babykarotten und Pommes Frites                           17.80 €

 

  • Veganes Hähnchenschnitel mit Champignons in Rahm
      Salat und Salzkartoffeln                                                            19.90 €
     

Gerichte mit herzhaften Bratkartoffeln!

 

  • Bauernfrühstück,
    mit gewürfeltem Katenschinken und Gewürzgurke                     11,80 €

 

  • Matjesfilet „Hausfrauen Art“,
    mit Apfel-Zwiebel-Sahnetunke und gemischtem Salat                15,90 €

 

  • Hausgemachtes Sauerfleisch mit Remouladensauce,
    dazu gemischter Salat                                                                 16,20 €

 

  • Roastbeef kalt, rosa gebraten, mit Remouladensauce
    und gemischtem Salat                                                                 18,90 €

 

  • Champignonpfanne, frische Campignons,
    geschnetzeltes Rumpsteakfleisch, in leichter Sauce                   17,50 €

 

 

  • Fischerfrühstück,
    Frische Nordseekrabben auf Rühreier                                         20,70 €

 

 

  • Ratsherrentopf, drei kleine Steaks, Gartengemüse
    und Sauce Bearnais                                                                     19,90 €

 

 

Oder lecker Schweineschnitzel !

 

  • Schnitzel „Wiener Art“ mit Buttererbsen, Babykarotten
    und Pommes-Frites                                                                      16,80 €

 

  • Schnitzel „Jäger Art“ mit Pilzsauce, gemischtem Salat
    und Pommes-frites                                                                       17,50 €

 

  • Schnitzel „Balkan  Art“ mit Paprika-Tomatensauce, gem. Salat
    und Pommes-frites                                                                       17,50 €