Speisekarte
Ein kleiner Aperitif vorweg?
- Sherry, medium oder trocken 4,20 €
- Martini, bianco, rosso, dry 4,20 €
- Kir Royal 5,70 €
- Aperol Spritz 6,30 €
Als Einstieg und gegen den kleinen Hunger :
- Matjestatar auf Schwarzbrot 9,50 €
- Büsumer-Krabbencocktail mit Toast und Butter 13,90 €
Oder darf es ein heißes Süppchen sein?
- Hamburger Rindfleischsuppe mit Einlage 4,50 €
- Champignoncremesuppe 4,80 €
- Tomatencremesuppe mit Fleischklößchen und Sahnehaube 5,30 €
- Hamburger Krebssuppe mit Nordseekrabben 5,80 €
Fischvariationen!
Steinbeißerfilet :
- gebraten auf rosa Pfefferrahmsauce,
dazu Gurkensalat und Salzkartoffeln 16,40 €
- gedünstet, auf Dill – oder Senfsauce
mit gemischtem Salat und Salzkartoffeln 16,40 €
Zanderfilet :
- gebraten mit Sauce Bearnaise,
Gurkensalat und Salzkartoffeln 17,40 €
Norwegisches Lachs- und Zanderfilet :
- gebraten, dazu Sauce Bearnaise,
gemischtem Salat und Salzkartoffeln 18,50 €
Steinbeißer- und Norwegisches Lachsfilet :
- gebraten auf Krebsrahm mit Nordseekrabben,
Gurkensalat und Salzkartoffeln 19,50 €
Norwegisches Lachsfilet :
- gebraten auf Krebsrahm mit Nordseekrabben,
mit Gurkensalat und Salzkartoffeln 19,90 €
Pannfisch
- Hamburger Pannfisch auf Bratkartoffeln ,
mit Senfsauce und Gurkensalat 16,20 €
Forelle:
- blau, mit zerlassener Butter,
Sahnemeerrettich und Salzkartoffeln 17,80 €
- „Müllerin Art“ in Butter gebraten,
mit Tomatensalat und Salzkartoffeln 17,80 €
Scholle:
- „Müllerin“ in Butter gebraten,
dazu Gurkensalat und Salzkartoffeln 17,90 €
- „Büsum“ mit frischen Nordseekrabben,
Gurkensalat und Salzkartoffeln 21,50 €
Unsere Weinempfehlungen zu den Fischgerichten :
- 2009er Iphöfer Kalb, Franken
Silvaner, Kabinett, trocken 5,40 €
- 2009er Weisser Burgunder, Qualitätswein, Nahe
Weißwein, trocken 5,40 €
- 2009er Chardonnay, Delle Venezie, Italien
D.O.C. trockener Weißwein 5,40 €
Oder darf es etwas Wild sein?
- Wildschweinbraten mit Wacholderrahmsauce, Rotkohl,
frischen Champignons, Preiselbeeren und Kartoffelkroketten 25,90 €
- Hasenrückenfilet vom Grill mit Rotweinsauce, Rotkohl ,
- frischen Champignons,Preiselbeeren und Kartoffelkroketten 28,90 €
- Hirschrückenmedaillons mit Rotweinsauce, Pfifferlingen in Rahm,
- frischen Champignons,Preiselbeeren, Prinzessbohnen
- und Kartoffelkroketten 29,90 €
dazu einen guten „Roten“ :
- 2009er La Comtesse, Frankreich
Vin de Pays, trockener Landwein 4,80 €
- 2009er Dornfelder, Rheinhessen
Qualitätswein, halbtrocken 4,80 €
- 2009er Merlot, Frankreich
Vin de Pays, vollmundiger Rotwein 5,20 €
Und jetzt kommt Fleisch!
Schweinefilet:
- mit frischen, in creme fraiche, geschmorten Champignons,
gemischtem Salat und Kartoffelkroketten 16,90 €
- mit Buttererbsen, grüner Pfeffersauce und Salzkartoffeln 16,90 €
Putenmedaillons:
- mit Büsumer Krabben, Spagelspitzen
in Sauce Bearnaise und Kartoffelkroketten 18,90 €
- mit Buttererbsen, Früchtecurrysauce und Salzkartoffeln 17,40 €
Argentinisches Rumpsteak:
- mit frischen Champignons, Kräuterbutter
gemischtem Salat und Pommes-frites 200 Gramm 19,50 €
300 Gramm 25,50 €
- Pariser Art- grüner Pfeffer in Sahnesauce
dazu gemischten Salat und Pommes-frites 19,50 €
Argentinisches Rinder-Filetsteak:
- frische Champignons, Kräuterbutter,
gemischtem Salat und Pommes-frites 200 Gramm 25,90 €
Etwas vegetarisches und vegan !
- Vegetarisches Bauernfrühstück mit Gewürzgurken 10.80 €
- Veganes Schnitzel ( Saitanschnitzel ) “ Wiener Art „
mit Erbsen , Babykarotten und Pommes Frites 15.80 €
- Saitanmedaillons mit Champignons in Rahm ( Vegane
Sahne ) Salat und Salzkartoffeln 17.90 €
Gerichte mit herzhaften Bratkartoffeln!
- Bauernfrühstück,
mit gewürfeltem Katenschinken und Gewürzgurke 10,80 €
- Matjesfilet „Hausfrauen Art“,
mit Apfel-Zwiebel-Sahnetunke und gemischtem Salat 14,50 €
- Hausgemachtes Sauerfleisch mit Remouladensauce,
dazu gemischter Salat 14,80 €
- Roastbeef kalt, rosa gebraten, mit Remouladensauce
und gemischtem Salat 16,90 €
- Champignonpfanne, frische Campignons,
geschnetzeltes Rumpsteakfleisch, in leichter Sauce 16,90 €
- Fischerfrühstück,
Frische Nordseekrabben auf Rühreier 18,90 €
- Ratsherrentopf, drei kleine Steaks, Gartengemüse
und Sauce Bearnais 17,90 €
Oder lecker Schweineschnitzel !
- Schnitzel „Wiener Art“ mit Buttererbsen, Babykarotten
und Pommes-Frites 14,80 €
- Schnitzel „Jäger Art“ mit Pilzsauce, gemischtem Salat
und Pommes-frites 15,50 €
- Schnitzel „Balkan Art“ mit Paprika-Tomatensauce, gem. Salat
und Pommes-frites 15,50 €