Get Adobe Flash player

Speisekarte

Ein kleiner Aperitif vorweg?

  • Sherry, medium oder trocken                                                   3,80 €
  • Martini, bianco, rosso, dry                                                        3,80 €
  • Kir Royal                                                                                   5,50 €
  • Aperol Spritz                                                                             5.80 €  

 

Als Einstieg und gegen den kleinen Hunger :

 

  • Matjestatar auf Schwarzbrot                                                     8,50 €

 

  • Büsumer-Krabbencocktail mit Toast und Butter                      12,90 €

 

Oder darf es ein heißes Süppchen sein?

 

  • Hamburger Rindfleischsuppe mit Einlage                                 3,80 €

 

  • Champignoncremesuppe                                                          4,20 €

 

  • Tomatencremesuppe mit Fleischklößchen und Sahnehaube   4,80 €

 

  • Hamburger Krebssuppe mit Nordseekrabben                          5,20 €

 

Fischvariationen!

 

Steinbeißerfilet :

  • gebraten auf rosa Pfefferrahmsauce,
    dazu Gurkensalat und Salzkartoffeln                                       15,40 €

 

  • gedünstet, auf Dill – oder Senfsauce  
    mit gemischtem Salat und Salzkartoffeln                                 15,40 €

 

Zanderfilet :

  • gebraten mit Sauce Bearnaise,
    Gurkensalat und Salzkartoffeln                                                16,40 €

 

Norwegisches Lachs- und Zanderfilet :

  • gebraten, dazu Sauce Bearnaise,
    gemischtem Salat und Salzkartoffeln                                       17,50 €

 

Steinbeißer- und Norwegisches Lachsfilet :

  • gebraten auf Krebsrahm mit Nordseekrabben,
    Gurkensalat und Salzkartoffeln                                                18,50 €

 

Norwegisches Lachsfilet :

  • gebraten auf Krebsrahm mit Nordseekrabben,
    mit Gurkensalat und Salzkartoffeln                                          18,90 €

 

Forelle:

  • blau, mit zerlassener Butter,
    Sahnemeerrettich und Salzkartoffeln                                       16,50 €

 

  • „Müllerin Art“ in Butter gebraten,
    mit Tomatensalat und Salzkartoffeln                                        16,50 €

 

Scholle:

  • „Müllerin“ in Butter gebraten,
    dazu Gurkensalat und Salzkartoffeln                                       16,90 €

 

  • „Büsum“ mit frischen Nordseekrabben,
    Gurkensalat und Salzkartoffeln                                                19,90 €
     

Unsere Weinempfehlungen zu den Fischgerichten :

 

  • 2009er   Iphöfer Kalb, Franken
    Silvaner, Kabinett, trocken                                                          4,60 €
     
  • 2009er   Weisser Burgunder, Qualitätswein, Nahe
    Weißwein, trocken                                                                      4,60 €
     
  • 2009er   Chardonnay, Delle Venezie, Italien
    D.O.C. trockener Weißwein                                                        5,10 €

 

Oder darf es etwas Wild sein?

 

  • Wildschweinbraten mit Wacholderrahmsauce, Rotkohl,
    frischen Champignons, Preiselbeeren und Kartoffelkroketten  21,90 €

 

  • Hasenrückenfilet vom Grill mit Rotweinsauce, Rotkohl ,
  • frischen Champignons,Preiselbeeren  und Kartoffelkroketten    24,90 €

 

  • Hirschrückenmedaillons mit Rotweinsauce, Pfifferlingen in Rahm,
  •  frischen Champignons,Preiselbeeren, Prinzessbohnen 
  •  und Kartoffelkroketten                                                                25,70 €

 

dazu einen guten „Roten“ :

     

  • 2009er   La Comtesse, Frankreich
    Vin de Pays, trockener Landwein                                                 4,20€

 

  • 2009er  Dornfelder, Rheinhessen
    Qualitätswein, halbtrocken                                                           4,20€

 

  • 2009er   Merlot, Frankreich
    Vin de Pays, vollmundiger Rotwein                                             4,60 €

 

Und jetzt kommt Fleisch!

 

Schweinefilet:

  • mit frischen, in creme fraiche, geschmorten Champignons,
    gemischtem Salat und Kartoffelkroketten                                  15,90 €

 

  • mit Buttererbsen, grüner Pfeffersauce und Salzkartoffeln         15,90 €
     

 

Putenmedaillons:

  • mit Büsumer Krabben, Spagelspitzen
    in Sauce Bearnaise und Kartoffelkroketten                               17,90 €
     
  • mit Buttererbsen, Früchtecurrysauce und Salzkartoffeln           16,40 €

 

Argentinisches Rumpsteak:

  • mit frischen Champignons, Kräuterbutter
    gemischtem Salat und Pommes-frites                200 Gramm   18,50 €            

                                                                                      300 Gramm    24,50 €

 

  • Pariser Art- grüner Pfeffer in Sahnesauce
    dazu gemischten Salat und Pommes-frites                                18,50 €
     

Argentinisches Rinder-Filetsteak:

  • frische Champignons, Kräuterbutter,
    gemischtem Salat und Pommes-frites       200 Gramm               24,90 €

 

Etwas vegetarisches und vegan !

  • Vegetarisches Bauernfrühstück mit Gewürzgurken                      9.80 €

 

  • Gemüseplatte mit Sauce Bearnaise und Salzkartoffeln               12.50 €

 

  • Veganes Schnitzel ( Saitanschnitzel ) “ Wiener Art „

          mit Erbsen , Babykarotten und Pommes Frites                           13.80 €

 

  • Saitanmedaillons mit Champignons in Rahm ( Vegane
    Sahne ) Salat und Salzkartoffeln                                                 15.90 €
     

Gerichte mit herzhaften Bratkartoffeln!

 

  • Bauernfrühstück,
    mit gewürfeltem Katenschinken und Gewürzgurke                     10,80 €

 

  • Matjesfilet „Hausfrauen Art“,
    mit Apfel-Zwiebel-Sahnetunke und gemischtem Salat                13,50 €

 

  • Hausgemachtes Sauerfleisch mit Remouladensauce,
    dazu gemischter Salat                                                                 13,80 €

 

  • Roastbeef kalt, rosa gebraten, mit Remouladensauce
    und gemischtem Salat                                                                 15,90 €

 

  • Champignonpfanne, frische Campignons,
    geschnetzeltes Rumpsteakfleisch, in leichter Sauce                   15,90 €

 

 

  • Fischerfrühstück,
    Frische Nordseekrabben auf Rühreier                                         16,90 €

 

 

  • Ratsherrentopf, drei kleine Steaks, Gartengemüse
    und Sauce Bearnais                                                                     16,90 €

 

 

Oder lecker Schweineschnitzel !

 

  • Schnitzel „Wiener Art“ mit Buttererbsen, Babykarotten
    und Pommes-Frites                                                                      13,80 €

 

  • Schnitzel „Jäger Art“ mit Pilzsauce, gemischtem Salat
    und Pommes-frites                                                                       14,50 €

 

  • Schnitzel „Zigeuner Art“ mit Paprika-Tomatensauce, gem. Salat
    und Pommes-frites                                                                       14,50 €